Кто-то смотрел ТОС, кто-то нет. И использовать его полностью в нашей игре будет глупо. Но из ТОСа для себя мы можем мынести пользу. С МакКоем и Ухурой это уже обсуждалось, но в другом ключе. Сейчас же я хочу предложить следующее.
Среди серий ТОСа есть те, которые нельзя использовать совсем, те которые можно использовать полностью с поправкой, и те, из которых можно взять идею, но не начинку. И именно последнее я и предлогаю.
Мы берем серии, которые так или иначе могли бы быть в нашей пятилетки и делаем из них бэк-квесты. Выглядеть они будут так:
Задача команды Энтерпрайз провести медосмотр семейной пары археолога Роберта Крейтона, на планете М-111, занимающихся раскопками на руинах древней, давно погибшей, цивилизации.
Однако простой осмотр грозит превратится в смертельное приключение - Нэнси Крейтон оказывается весьма опасным существом, способным заставить окружающих видеть ее так, как они этого ждут, которое спас профессор Крейтон, оставшимся на этой планете последним в своем виде. Нуждающаяся в соли для поддержания жизни и не имеющая возможности получить ее на планете, она готова убивать чтобы получить ее из тел людей.Примечание: в десантную группу должен входить доктор МакКой.
Далее игроки записываются на квест и отыгрывают его так, как это может соответствовать характерам персонажей из фильмов 2009-2013 годов.