Скотти тревожно прислушивался к скрежету металла. Так нервничал, так нервничал, разве что ногти не грыз. Рекорды Энтерпрайза по влипанию в различные передряги просто феноменальны, а капитану Кирку, кажется, не терпится установить новые. Главному инженеру казалось, что вот-вот снесёт варп катушки/обшивку/капитанский мостик вместе с капитаном и что дальше делать - не очень понятно, потому что отвёрткой это всё назад не прикрутишь и фиксатором не зажмёшь. Однако, буксировка прошла на удивление гладко, почти даже не трясло. А вот то, что произошло после неё... В общем, Монтгомери к этому был не готов и ему это очень не понравилось. А кому понравится, когда в твой отсек вламываются два бугая...извините, два офицера в форме службы безопасности и, расталкивая твоих подчинённых, движутся прямо к тебе. Скотт успел встать и, кажется, сказать что-то вроде:
- Прошу прощения, господа, но здесь нельзя находится посторонним людям... - ну, может быть, чуть тише, чем было необходимо и без особой уверенности в голосе. Но слова на пришлых действия не возымели и второй офицер, без лишних слов, был силой препровождён на капитанский мостик.
Конечно, он не сопротивлялся. Попробуй тут оказать сопротивление, если каждый из службы безопасности выше тебя на полторы головы и непонятно, насколько шире в плечах, не говоря уж о мышечной массе. Едва ступив на мостик, Скотти попробовал было возмутиться:
- Капитан, а что, собственно, тут происходит?! Почему... - мужчина осёкся, увидев, что тут тоже всё очень плохо. Даже хуже, чем он себе представлял. Чтобы с самим капитаном Кирком, человеком далеко не последнем в Звёздном Флоте, без пяти минут самым героическим героем всех времён и народов так обращались... Нет, ничем исключительным такое обращение с Джеймсом не было. Куда больше удивляло то, что такая же "охрана" была и рядом со Споком, и с МакКоем и даже у лейтенант-коммандера Ухуры. А уж то, что его самого притащили из инженерного - так то вообще нонсенс.
"А что ж Кинсера оставили? Или просто не заметили?" - зло подумал Монтгомери, косо поглядывая на "безопасников": - "Что мы учудили на этот раз? Где накосячили? Какую директиву нарушили?.. Стойте-стойте. Директивы... Директива...25-ая? Нет, 25-ая - это про действия с арестованными. Тоже может пригодиться. Но мне нужна 26-ая. Про то, что члены штатного состава корабля не несут ответственности за действия своего начальства и..."
Стройную цепочку мыслей прервали слова незнакомого офицера, на лице которого было написано "вопросы тут задаю я". "Ага, понятно, забыли про директивы, всё намного серьёзнее. Я только не понял, что он сказал? Какие погибшие? Он имеет в виду, что мы выдаём себя... Да, спасибо, капитан. Выдаём себя за себя?! Ну ни хрена себе у них заявления..." - Скотти был потрясён до глубины души. Эти люди несут какую-то ахинею и ещё собираются отвести их на какой-то там допрос?! Это было выше его сил.
- Эй, вы! Как вас там?! Да-да, вы. Вы начальник всего этого? А что это ваши ребята нас всё за руки хватают? Что это за насилие над личностью вообще? Кто он по званию?! - короткий кивок в сторону одного из "конвойных" - Младший сержант? Что вы себе позволяете? Вам зачитать двадцать пятую директиву Звёздного Флота?!
Мистер Штайн взглянул на Монтгомери крайне недоброжелательно:
- Директивы я знаю и без вас. Не установлено не только ваше звание, но даже ваша личность. Я говорил уже и повторю ещё раз - вы не в том положении, чтобы протестовать.
- Когда вы закончите со своим дурацким допросом... - инженер собрал всё своё мужество, выпрямился и отчеканил как можно решительнее: - Я подам на вас жалобу.
И как-то даже сразу успокоился.